SISWA MTS ABADIYAH LOLOS PASSING GRADE OSN BIDANG MATEMATIKA TINGKAT NASIONAL TAHUN 2019, CATATKAN 3 KALI BERTURUT-TURUT LOLOS OSN TINGKAT NASIONAL PADA BIDANG YANG SAMA

(08/05/2019) Kabar gembiara datang dari MTs Abadiyah, karena tahun ini kembali meloloskan siswanya ke OSN tingkat Nasional bidang matematika. OSN adalah ajang bergengsi pada olimpiade matematika di Indonesia, dengan persaingan yang sangat ketat dan seleksi dimulai dari tingkat sekolah sampai nasional. Dalam perjalannnya MTs Abadiyah adalah satu-satunya Madrasah Swasta yang mampu lolos OSN Tingkat Nasional sebanyak 3 kali.

Kali ini terasa istimewa karena mampu masuk rangking pertama Perwakilan Provinsi Jawa Tengah, dan pengumuman ini di terima di hari pertama bulan Ramadhan. Sehingga menjadi berkah untuk keluarga besar Madrsah Tsanawiyah (MTs) Abadiyah.

Ananda Muhammad Hanif adalah siswa tersebut, yang menjadi andalan MTs Abadiyah di bidang Matematika. Pada lomba sebelumnya Dia juga meraih medali Emas pada seleksi SASMO di SIS (Singapore International School), Semarang. Dengan berbekal ketekunan Dan kegigihan akhirnya tahun ini mampu lolos OSN tingkat Nasional dan menjadi satu-satunya perwakilan Kabupaten Pati yang lolos Nasional. “Kami berharap ananda Muhammad Hanif mampu memberikan prestasi terbaik untuk MTs Abadiyah, Kabupaten Pati, dan provinsi Jawa Tengah”, ujar kepala MTs Abadiyah bapak Drs. Saiful Islam, M. Pd.

Beliau juga menyampaikan bahwa di MTs Abadiyah selalu menekankan pada semboyan GUSDASI (Religius, Cerdas, dan Berprestasi). Karena MTs Abadiyah selalu menekankan pada Aspek Religius, Keilmuan, dan keterampilan serta siap mengantarkan siswa-siswinya untuk terus berprestasi sesuai bidangnya masing-masing. Dukungan dan Program MTs Abadiyah yang luar bisa mampu menempatkan MTs Abadiyah menjadi Madrsah yang unggul. Semoga hasil ini juga mampu menginspirasi siswa-siswi yang lain.

Dokumen pendukung SK_Penetapan_Peserta_OSN_SMP_Tk._Nasional_Th_2019

(red. Endang)