GELAR ABADIYAH MATHEMATICS ANAD SCIENCE OLYMPIAD (AMSO) KE-3 TAHUN 2019, ABADIYAH BERPERAN MENCERDASKAN BANGSA

7/4/2019, lebih Dari 300-an peserta dari Karisidenan Pati Ikuti lomba AMSO di Madrasah Abadiyah. Pelaksanaan AMSO Kali ini dibagi dalam 7 Katagori yaitu :
1. Katagori A : lomba matematika Kelas 3 SD/MI
2. Katagori B : lomba matematika Kelas 4 SD/MI
3. Katagori C : lomba matematika Kelas 5 SD/MI
4. Katagori D : lomba matematika Kelas 6 SD/MI
5. Katagori E : Lomba matematika level SMP/MTs
6. Katagori F : lomba IPA level SD/MI
7. Katagori G : lomba IPA level SMP/MTs

Dari 7 katagori tersebut Memperebutkan 99 medali, dan 3 trophy (juara umum, Juara harapan dan Juara Favorit). Hal ini Sudah menjadi ciri khas AMSO setiap tahunnya yaitu selalu memberikan penghargaan kepada satuan pendidikan yang berprestasi di AMSO.

AMSO digagas sebagai wahana untuk mencerdaskan pendidikan dibidang Matematika dan IPA di wilayah Kabupaten Pati dan sekitarnya. Semakin banyak kompetisi, maka akan mampu memunculkan bibit-bibit unggul yang akan mampu bersaing di kancah Nasional dan internasional. Madrasah Abadiyah adalah sebuah madrasah pinggiran yang terus berproses untuk menjadi madrasah unggul dan berkarakter Islami, sehingga terus mengembangkan potensi-potensi yang ada.

Pelaksanan AMSO ke-3 berlangsung dengan meriah di buka Langsung oleh kepala MA Abadiyah beliau bapak Abdul Kalim, MM, MPd.I, dan di tutup oleh Waka Kurikulum MTs Abadiyah beliau bapak Imam Ali Ghufron, S.Ag. beliau berharap kegiatan ini menjadi sarana mencerdaskan pendidikan didalamnya wilayah Pati Dan sekitarnya.
Berikut para sekolah peraih juara AMSO 2019:
Tingkat SD/MI
Juara Umum: SDUT Bumi Kartini Jepara
Juara Harapan: SDIT Abubakar As-Shidiq Pati
Juara Favorit: SD Muhammadiyah Pati

Tingkat SMP/MTs:
Juara Umum: MTsN 01 Jepara
Juara Harapan: SMPN 01 Juwana Pati
Juara Favorit: MTsN 01 Jepara

Dengan hasil teesebut diharapkan menjadi semngat untuk siswa-siswi yang belum berhasil meraih medali. “Terus berltih Dan kembangkan potensi yang ada adalah kunci keberhasilanya ” ujar Ella Maghfira Maulani, S.Si selaku ketua pelaksana AMSO ke-3 tahun 2019. hasil AMSO 2019 Klik disini

(red, Endang)

Juara 1 OSN Matematika Tingkat Kabupaten Pati 2019, MTs Abadiyah Catatkan 3 Tahun Beruntun raih Juara 1 OSN Matematika Kabupaten Pati sejak 2017